Интернет ресурсы

i4545

bannerns

bannerprav


gov_ru

pinki

baner

b1evropf2


Слайд-шоу


Органы судейской власти самостоятельны (статьи 10, 120 Конституции РФ)

E-mail Печать PDF


На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в разделе «Единый реестр проверок, сводный план проверок» была размещена информация о субъектах предпринимательства, подлежащих проверке в 2017 году.

Согласно указанному сводному плану Конституционный Суд Республики Ингушетия подлежал проверке в 2017 году как субъект предпринимательства с целью контроля, надзора за соблюдением обязательных требований в сфере автомобильного транспорта. Органом государственного контроля (надзора) является Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Между тем, исходя из требований статей 10 и 120 Конституции Российской Федерации, включение Конституционного Суда Республики Ингушетия в сводный план проверок субъектов предпринимательства в целях контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований в сфере автомобильного транспорта, осуществляемого Ространснадзором, является незаконным.

По данному факту Конституционным Судом Республики Ингушетия было направлено обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки о необоснованности и незаконности включения Конституционного Суда Республики Ингушетия в указанный план, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение закона. По результатам рассмотрения данного обращения заместителем Генерального прокурора Российской Федерации И.И. Сыдоруком было внесено в адрес начальника МТУ Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу представление об устранении нарушения закона.


По информации Управления в Северо-Кавказском федеральном округе Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 29 января 2018 года указанное представление начальником МТУ Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу рассмотрено и удовлетворено.

За допущенные нарушения и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в дисциплинарном порядке наказаны 2 государственных инспектора Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Республике Ингушетия, вопросы привлечения к ответственности заместителя начальника МТУ находятся на рассмотрении в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

 


Гагиев Аюп Каримсултанович

Председатель Конституционного Суда Республики Ингушетия

Онлайн вещания заседаний КСРИ

Случайные изображения

aup2.jpg